Almôndegas Havaianas

30 minutos

4 porções

Informação Nutricional
Calorias 575
Porção 4 porções (6 almondegas com molho e uma xícara de arroz cada)

Ingredientes

 

  • 250g de abacaxi em calda com o suco.
  • 1 xícara Hunt’s Original Barbecue Sauce.
  • Meio kilo carne moída magra.
  • 2¼ de xícara de arroz integral instantâneo.
  • ¼ colher de chá sal.
  • 1/8 colher chá de pimenta do reino.
  • Óleo de canola em spray PAM.
  • ¾ xícara pimentão verde picado.

Forma de preparo

  1. Misturar metade do abacaxi com ¾ do molho barbecue numa tijela pequena.
  2. Misturar o restante do abacaxi, restante ¼ de xícara do molhe barbecue, ¼ de xícara de arroz, sal e pimenta numa tijela grande até encorporado. Moldar a mistura em 24 almôndegas - aprox 3cm cada. Colocar numa frigideira grande que foi untada com o spray PAM, colocar o molho sobre as almôndegas às colheradas.
  3. Aferventar em fogo médio/alto. Dar um leve mexida e tampar. Reduzir fogo para médio/baixo; deixar refogando por 16 a 18 minutos ou  até que as almôndegas estejam cozidas.
  4. Enquando isso, preparar as duas xícaras de arroz restantes seguinto instruções da embalagem, sem sal ou manteiga. Acrescentar os pimentões picados. Servir as almôndegas sobre o arroz.